Fruchtsalat mit Bulgur
Der Fruchtsalat mit Bulgur schmeckt warm oder kalt und kann als süßer Sattmacher zum Mittagessen serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Prise | Salz |
150 g | Bulgur |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone |
je 1 Prise Kardamom- und Zimtpulver | |
1 | Baby-Ananas |
200 g | Aprikosen |
150 g | rote Johannisbeeren |
8 | Blättchen Zitronenmelisse |
25 g | kandierter Ingwer (aus dem Bioladen) |
200 ml | Mangosaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
300 ml Wasser mit Salz aufkochen lassen. Bulgur und Vanillezucker einstreuen, ca. 5 Min. kochen lassen. Zitrone waschen und ½ TL Schale abreiben. Mit Kardamom und Zimtpulver unterrühren. Bulgur vom Herd ziehen und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Ananas schälen, ohne Strunk würfeln. Aprikosen und Johannisbeeren waschen. Aprikosen würfeln, Beeren abzupfen, beides mit Ananas mischen. Melisseblättchen abreiben, in Streifen schneiden. Ingwer würfeln, mit Mangosaft, Melisse, Bulgur und Obst mischen.