Zuckerfreier Fruchtriegel
Statt Aprikosen passen auch andere Trockenfrüchte wie Sauerkirschen oder Cranberrys, aber auch andere Nüsse wie Haselnusskerne, Mandeln oder Cashewkerne in die Fruchtriegel.
Zutaten für 16 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Datteln (entsteint) |
170 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | Walnusskerne |
60 g | Feinblatt-Haferflocken |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Form (20 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Datteln, Aprikosen, Walnusskerne und Haferflocken im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken, mit nassen Händen glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. fest werden lassen. Dann die Frucht-Nuss-Masse aus der Form stürzen und in 16 gleich große Riegel schneiden. Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Woche.