Fruchtreis
Milchreis ist ein klassisches Soulfood und ein Seelentröster. Mit Vollkornflocken ist er im Nu gemacht – und im Gegensatz zu weißem Milchreis reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Durch Datteln und Haferdrink kommt er ganz ohne Zucker aus.
Zutaten für 1 Portion
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Soft-Datteln (ensteint) |
150 ml | Haferdrink |
1 Msp. | Zimtpulver |
30 g | Reisflocken (Vollkorn) |
½ | Mango (150 g Fruchtfleisch, frisch oder TK) |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Datteln fein hacken, zusammen mit Haferdrink, Zimt und Reisflocken aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Min. weiterköcheln lassen, dann zugedeckt 5 Min. nachquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz rösten. Den Milchreis in einer Schale mit Mangowürfeln und Pinienkernen toppen.
Tipp: Statt Pinienkernen passen auch Wal- und Haselnüsse, statt der Mango frische Feigen, Pfirsich, Melone oder Beeren. Wer Kompott dazu mag, der nimmt eines ohne Zuckerzusatz.