Fruchtiges Orangeneis
Selbstgemachtes Wassereis schmeckt erfrischend anders: Leicht bittere Orangenmarmelade sorgt für den Aha-Effekt.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
330 ml | frisch gepresster Orangensaft (von ca. 4 Orangen) |
10 g | Speisestärke |
3 EL | Zitronensaft |
ca.2 EL | Orangenmarmelade oder Orangenblütenhonig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Orangensaft in einen Topf gießen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren und mit einem Schneebesen unter den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und die Marmelade oder Honig unterrühren. (Wer keine Orangenschalenstückchen im Eis möchte, sollte die Marmelade vorher mit einem Pürierstab durchmixen.) Die Masse abschmecken, eventuell noch etwas Marmelade dazugeben.
Schritt 2 von 2
Die Eismasse in Förmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen.