Fruchtiger Sommersalat mit Chili-Vinaigrette
Erfrischende, knackige Sommersalate mit sonnengereiften, aromatischen Früchten sind ein Grund mehr, sich auf den Sommer zu freuen.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Nektarinen |
250 g | Erdbeeren |
1 | kleines Bund Rucola |
2 | Mini-Romanasalate |
40 g | Pinienkerne |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Himbeer-Fruchtessig |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Dijonsenf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nektarinen waschen und trocken reiben. Halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und die Blütenansätze entfernen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere halbieren.
Schritt 2 von 4
Den Rucola verlesen, vom Romana die Blätter ablösen. Beide Salate abbrausen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Essig, Sirup, Senf und Salz verrühren, Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette eine homogene Konsistenz hat. Chiliwürfel untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Salate auf Tellern verteilen, darauf die Nektarinen und Erdbeeren anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.