Fruchtiger Selleriesalat
Ein hocharomatischer Salat, auch für Gäste! Dieses Rezept ist ein wunderbarer Beweis dafür, wie unkompliziert sich Gourmetgenüsse zaubern lassen.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kürbiskerne |
1 | Staudensellerie (400 g) |
2 | Orangen |
1 | Birne |
300 g | Magermilchjoghurt (0,1 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kürbiskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Staudensellerie zerteilen. Die Stangen waschen, harte Fäden abziehen und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Orangen dick schälen. Dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen, dabei 3 EL Saft auffangen. Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Birnenspalten, Orangenfilets und Sellerie mischen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit dem Orangensaft verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
Probiere auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".