Fruchtiger Sauer-Kraut-Auflauf
Tischen Sie diesen raffinierten Auflauf auf und genießen Sie die Komplimente Ihrer Gäste: Sie werden die Kombination aus süß, sauer und deftig einfach köstlich finden.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 400 g | Wein-Sauerkraut |
250 g | Kartoffeln |
100 g | Kaminwurzen oder Kabanossi |
1 | Bio-Birne |
150 g | kleine kernlose Weintrauben |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch |
30 g | kalte Butter |
breite ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Sauerkraut ein wenig ausdrücken und in die Form geben.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kaminwurzen oder Kabanossi ebenfalls klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen. Alles zum Sauerkraut geben und damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Crème fraîche gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Crème fraîche rühren. Mischung über dem Sauerkraut-Auflauf verteilen. Die Butter in Flöckchen obenauf setzen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.