Fruchtiger Salat mit Putenbrust
Mehr Abwechslung für die Salatschüssel: Wenn Erdberen, Avocado und Putenbrust gemeinsam in einem Salat landen, können wir einfach nicht widerstehen.
Zutaten für 4 PERSONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Putenbrustfilet |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
50 g | Pinienkerne |
1 | kleiner Eisbergsalat |
200 g | Erdbeeren |
1 | reife Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Seidentofu (Reformhaus; ersatzweise saure Sahne) |
3 EL | weißer Aceto balsamico |
4-5 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Putenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden. 3 EL Öl und die Kräuter verrühren, Filetstreifen untermischen und marinieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Seidentofu mit Aceto balsamico, Milch, Salz, Pfeffer und dem übrigen Olivenöl in einen Mixbecher geben und glatt pürieren.
Schritt 3 von 4
Eine große Pfanne erhitzen, die Putenstreifen darin bei mittlerer Hitze rundherum in 4-5 Min. goldbraun braten, dann salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Salat, Avocado und Erdbeeren auf Teller verteilen, Tofu-Dressing darüberträufeln. Putenstreifen darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.