Fruchtiger Rosenkohl-Sellerie-Auflauf mit Filet
Zum Sattessen: fruchtiger Auflauf mit ganz zartem Fleisch.
Zutaten für 2 PORTIONEN
516 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rosenkohl (TK oder frisch) |
250 g | Knollensellerie |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schweinefilet |
1 | kleine feste Birne |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Roquefort |
15 g | kernige Haferflocken |
50 g | saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
TK-Rosenkohl auftauen. Frischen Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen am Strunk kreuzweise einritzen. Große Köpfe halbieren. Sellerie waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 5
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl und Sellerie zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen das Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Den Ofen auf 200° vorheizen. Birne schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Flocken mischen.
Schritt 5 von 5
Saure Sahne in das Gemüse rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen, die Birnen untermischen. Medaillons darauf verteilen, die Käsemasse teelöffelweise auf das Fleisch geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.