Fruchtiger Möhrensalat mit Orangen
Nicht nur die Farbe war ideengebend für die Kombination von Möhre und Orange, sie ergibt auch einen wunderbaren Vitamincocktail!
Zutaten für 10 KINDERPORTIONEN
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Möhren (ca. 800 g) |
1 | Bio-Orange |
2 | Orangen |
100 g | Rosinen |
100 ml | Orangensaft |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren waschen, putzen und mit einem Küchenhobel oder in der Küchenmaschine fein raspeln.
Schritt 2 von 3
Die Bio-Orange heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale oberflächlich abreiben. Alle 3 Orangen dann bis auf das Fruchtfleisch schälen, vierteln, das weiße Innere entfernen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden und zusammen mit den Rosinen unter die Raspelmöhren mischen.
Schritt 3 von 3
Saft, Öl, Salz und Honig zu einem Dressing verrühren und dieses gut mit dem Möhrensalat vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.