Fruchtiger Möhrensalat mit Apfel
Ein feiner Möhrensalat mit Apfel und Haselnussblättchen. Er ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Möhren |
1 | Apfel |
100 g | kernlose helle Weintrauben |
100 g | Haselnussblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Zitronensaft, Honig sowie das Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Möhren putzen, schälen und mit der Gemüsereibe raspeln. Den Apfel waschen, halbieren und ohne Kerngehäuse klein würfeln. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und nach Belieben halbieren. Die Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun anrösten.
Schritt 3 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Den Möhrensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.