Fruchtiger Möhrensalat
Die Kombination aus süßen Möhren, würzigem Basilikum und fruchtigen Erdbeeren schmeckt sensationell! Außerdem haben alle zur gleichen Zeit Saison!
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | junge Möhren |
1 Bund | Basilikum |
1 | Bio-Zitrone |
1 TL | Honig |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Öl, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Möhrenraspel ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Erdbeerwürfel und Basilikumstreifen unter die Möhren mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.