![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Fruchtiger Mittagsbrei Fruchtiger Mittagsbrei](/uploads/media/452x452/03/10953-fruchtiger-mittagsbrei.jpg?v=1-0)
Fruchtiger Mittagsbrei
Mittagsbrei für Babys ab dem 8. Monat: Kartoffeln, Möhren und Lamm werden mit Pfirsich verfeinert.
Zutaten
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
100 g | Lamm- oder Rindfleisch |
5 knappe EL | Rapsöl |
250 g | Pfirsich (etwa 2 Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 20-25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
Möhren waschen, schälen und klein würfeln. Das Fleisch von Fett befreien, mit einem scharfen Messer hacken. Möhren mit 1 EL Öl, 3 EL Wasser und dem Fleisch in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Die Pfirsiche gut waschen und gründlich abreiben. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Mit den Pfirsichwürfeln zum Möhren-Fleisch-Mix geben und alles fein pürieren.
Schritt 4 von 4
Abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. Jede Breiportion erst nach dem Auftauen und Erhitzen mit 1 knappen EL Rapsöl anreichern.