Fruchtiger Linsensalat
Linsen, Gemüse und Früchte vereinen sich in diesem Salat zu einem gehaltvollem und doch leichtem Ganzen.
Zutaten für 2 Personen:
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Puy-Linsen oder Berglinsen |
1 | Zucchino (ca. 150 g) |
1 | Möhre |
1 Bund | Schnittlauch |
80 g | kleine kernlose Weintrauben |
1 | Zitrone |
2 EL | Öl |
je 1/2 TL Chili- und Currypulver | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Apfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen in reichlich Wasser in ca. 30 Min. gar kochen. In ein Sieb geben, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Zucchino waschen und putzen. Die Möhre putzen und schälen. Beides in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft und das Öl mit den Gewürzen verrühren. Den Honig dazugeben, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel waschen, halbieren und ohne das Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen und vorsichtig verrühren. Den Salat mit Salz abschmecken.