Fruchtiger Kalbfleischsalat
Der Kalbfleischsalat schmeckt herrlich fruchtig und wird mit scharf-knusprigem Chili-Cashew-Karamell bestreut. Toll für Gäste.
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Cashewkerne |
1 EL | Puderzucker |
1 | getrocknete Chilischote |
ca. 250 g | gegarter Kalbsbraten |
je 1 | reife Mango und Papaya |
2-3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
2 EL | neutrales Öl |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Cashewkerne grob hacken. Den Puderzucker in einem Pfännchen bei schwacher Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Cashewkerne untermischen, die Chili dazubröseln. Den Nusskaramell auf das Backpapier geben und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Kalbsbraten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenso groß würfeln. Die Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Hälften schälen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
In dem Limettensaft eine kräftige Prise Salz verrühren, bis es sich gelöst hat, und das Öl unterschlagen. Kalbfleisch, Früchte und Frühlingszwiebeln untermischen. Auf zwei Schalen verteilen und den Cashew-Chili-Karamell darüberbröseln.