Fruchtiger Gurkensalat
Minze ist sehr erfrischend, aber auch geschmacksintensiv. Glatte Petersilie ist eine mildere Variante.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Salatgurke |
2 | Nektarine |
1 | Honigmelone (ersatzweise Galia- oder Cantaloupe-Melone) |
5 Stängel | Minze |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Gurke putzen, waschen und abtrocknen. Der Länge nach vierteln und entkernen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Nektarinen waschen und trocken reiben. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln.
Schritt 3 von 5
Melone halbieren, Fasern und Kerne entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden, anschließend schälen und ca. 2 cm groß würfeln.
Schritt 4 von 5
Die Minze kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 5 von 5
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Öl dazugeben und vorsichtig vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.