Fruchtiger Ananas-Tassenkuchen
Fruchtig, bunt und schön aromatisch. Der leckere Tassenkuchen mit getrockneten Ananasstückchen und Agavendicksaft ist in Windeseile zubereitet.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | getrocknete Ananasstücke |
25 g | Butter |
1 | Ei (M) |
3 EL | Agavendicksaft (ersatzweise Ahornsirup oder 2 EL flüssiger Honig und 1 EL Milch) |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
1 EL | gehackte Mandeln |
½ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Ei und Agavendicksaft unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Ananaswürfel unter den Teig rühren. Mehl in den Becher geben und Backpulver daraufstreuen. Beides leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Mandeln und Zimt auf den Teig streuen. Den Becher in die Mikrowelle stellen, den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist.
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