Fruchtige Zitronentorte
Als Belag können Sie auch jedes andere Obst verwenden. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Puddingpulver Zitrone (ersatzweise Vanille, zum Kochen für 500 ml Milch) |
100 g | Zucker |
100 g | Sahne |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
1 | kleine Dose Aprikosen (280 g Inhalt) |
275 g | Erdbeeren |
2 | Kiwis |
1 Päckchen | klarer Tortenguss |
2 EL | Zucker |
3 EL | gehobelte Mandeln |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Puddingpulver mit 50 ml Wasser glatt rühren. Aus 250 ml Wasser, Zucker und dem angerührten Puddingpulver nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 4
Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Butter und Zucker cremig rühren. Zunächst Ei, Zitronensaft und -schale, dann Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Erdbeeren waschen, halbieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Zwei Drittel der Puddingcreme auf dem Tortenboden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen, dekorativ mit den Früchten belegen.
Schritt 4 von 4
Aprikosensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit Tortenguss und Zucker nach Packungsangaben einen Tortenguss kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Torte damit überziehen. 1 Std. kalt stellen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, den Tortenrand damit verzieren.