Fruchtige Walnuss-Muffins
It`s Teatime! Und dazu gibt es die kleinen handlichen Kuchen - was für ein Genuss!
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas) |
60 g | Walnusskerne |
140 g | helles glutenfreies Mehl |
120 g | Buchweizenmehl |
3 TL | Weinstein-Backpulver |
1/2 TL Zimt | |
1 | Ei |
180 g | Vollrohrzucker |
100 ml | Rapsöl |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
250 g | Joghurt |
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Schritt 2 von 4
Die Kirschen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Walnüsse hacken. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Zimt und den gehackten Walnüssen gut mischen.
Schritt 3 von 4
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Die Kirschen unterziehen.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldgelb backen. 5 Min. abkühlen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.