Fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe
Hier kommt eine ordentliche Portion Farbe auf den Teller! Aber diese Suppe ist nicht nur was für′s Auge, sondern auch für den Gaumen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren (ca. 200 g) |
2 | Bio-Orangen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
1 große Dose | geschälte Tomaten (800 g) |
2 EL | TK-Basilikum |
750 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
3 | Eier |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Orangenschale und Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Möhren, Tomaten, Basilikum und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Eier trennen. Eigelbe und Sahne schaumig schlagen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Eiercreme einrühren, salzen und pfeffern.