Fruchtige Tofu-Kokos-Creme
Feine laktosefreie Tofucreme mit einem Hauch Asien. Bestehend aus Kokosmilch, Kokosflocken und Banane. Für den "Frucht-Alarm" sorgen Himbeeren.
Zutaten für 2 Portionen (Form mit 1 l Inhalt)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Seidentofu |
1/2 | Bio-Zitrone |
150 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
1 | Banane |
100 g | Kokosmilch |
Zucker nach Geschmack | |
1 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Seidentofu grob schneiden. Die Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Himbeeren säubern, wenn nötig, kurz abbrausen. Die Banane schälen, grob in Stücke schneiden, in einen Rührbecher geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Tofu, Kokosmilch und Banane mit dem Stabmixer ganz glatt pürieren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und die Creme eventuell mit etwas Zucker süßen.
Schritt 4 von 4
Die Masse in eine Schüssel geben, mit Kokosflocken bestreuen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.