Fruchtige Mozzarellaspieße mit Walnusspesto
Jetzt wird′s spießig: Das nussige Pesto ist eine besonders raffinierte Beigabe. Aber ohne Pesto sind die Spießchen auch für Kinder ein Hit.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Mini-Mozzarellakugeln |
12 | Cocktailtomaten |
½ | Galia-Melone |
12 | Basilikumblättchen |
1 EL | Walnusskerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
1 gehäufter EL | frisch geriebener Parmesan |
1 TL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Spieße à 11 cm |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Spieße die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen. Die Melone entkernen und mit einem Melonenkugelausstecher 12 Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Oder die Melonenhälfte in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und anschließend in 12 Würfel schneiden. Die Basilikumblätter kalt abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Anschließend auf jeden Spieß abwechselnd jeweils 2 Tomaten, 2 Basilikumblätter, 2 Mozzarellakugeln und 2 Melonenenstücke stecken.
Schritt 3 von 4
Für das Pesto die Walnusskerne grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und zusammen mit Walnusskernen, Knoblauch, Parmesan, Essig und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Jeweils 3 Spieße auf einen Teller legen, mit dem Wal nusspesto beträufeln und servieren. Dazu schmeckt auch eine Scheibe des Italienischen Eiweißbrotes von Seite 61.