Fruchtige Kürbiscremesuppe
Leckeres Cremesüppchen mit Mango und Kokosmilch: Ist was ganz Feines zum Ausklang des Tages.
Zutaten für 2 PORTIONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kürbisfruchtfleisch |
1/2 | reife Mango (225 g) |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
gemahlener Koriander | |
15 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kürbisfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit einer Schaumkelle herausheben. Kürbis und drei Viertel der Mangowürfel im Bratöl andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander nochmals abschmecken. Die restlichen Mangowürfel und Zwiebeln darin erhitzen. Die Suppe mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.