Fruchtige Kokossuppe mit Curry und Banane
Die Kombination aus Kokos, Curry und Banane macht diese exotische Suppe zu einer fruchtigen Geschmacksüberraschung.
Zutaten für 2 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Banane |
1 | kleine Möhre |
1/2 | Ananas |
1 | Apfel |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | englisches Currypulver (z. B. Asialaden) |
500 ml | Kokosmilch |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Banane und die Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den Strunk entfernen. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Beides würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Etwas Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Currypulver darin leicht anschwitzen. Das Obst und die Möhre unter Rühren zugeben und bei schwacher Hitze leicht rösten. Dann die Kokosmilch zugeben und alles einige Min. leicht köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Schritt 3 von 3
Anschließend das Ganze mithilfe eines Pürierstabes pürieren. Die Suppe mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.