Fruchtige Energiekugeln
Für die Zubereitung der kleinen Powerkugeln benötigt man unbedingt einen Fleischwolf oder Powermixer. Dann werden sie richtig zart und fein.
Zutaten für ca. 50 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kandierte Papaya (Spezialversand) |
100 g | kandierte Orangenschale |
100 g | ungeschwefelte, getrocknete Aprikosen |
100 g | Marzipanrohmasse |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Prise | Chilipulver |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise | Muskatnuss |
1 EL | Honig |
20 ml | Kirschwasser |
30 g | Pinienkerne |
30 g | Pistazien |
400 g | dunkle Kuvertüre (ca. 60 % Kakao) |
Fleischwolf | |
Thermometer | |
Glitzerpuder zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Papaya und Orangenschale in Stücke schneiden. Mit den Aprikosen zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dabei das Messer immer wieder säubern, denn die Früchte sind sehr klebrig. In eine Schüssel geben, Marzipanrohmasse, Zitronenschale, Gewürze, Honig und das Kirschwasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit den Pistazien zu den anderen Zutaten geben und alles gründlich verkneten. Die Masse zu ca. 50 Kugeln formen und auf einem Tablett oder Backblech ca. 2 Std. antrocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Kugeln damit überziehen, auf Backpapier setzen, mit etwas Glitzer bestreuen und ca. 1 Std. fest werden lassen.