Fruchtige Curry-Kaltschale
Erfrischend, mit leichter Schärfe: An heißen Sommerabenden kommt dieses kalte Süppchen genau richtig!
Zutaten für 8 Portionen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | zarte Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
3 EL | Currypulver |
1 | knapper EL Mehl |
350 ml | Hühnerbrühe |
400 g | Aprikosen (frisch oder aus der Dose) |
750 ml | Dickmilch |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weißen Teile sehr klein würfeln, das Grün in sehr feine schräge Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren leicht anbraten. Curry und Mehl darüber stäuben und unter Rühren leicht anschwitzen, dann unter Rühren die Brühe unterrühren. Alles 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Aprikosen waschen, entsteinen und 2-3 cm groß würfeln, mit den Zwiebelringen zur Suppe geben. In eine große Schüssel umfüllen. Die Dickmilch glattrühren und nach und nach unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen und über Nacht zugedeckt kalt stellen. Eventuell mit etwas Brühe verdünnen.