Fruchtige Blätterteigtörtchen
Mit einer Füllung aus fruchtigen Mandarinen mach sich dieses leichte Gebäck gut als süße Beilage zum Brunch.
Zutaten für 12 Stück
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | Blätterteig (ca. 280 g; Fertigprodukt aus dem Kühlregal) |
1 Dose | Mandarinen (450 g Abtropfgewicht) |
200 g | Magerquark |
50 g | Puderzucker |
1 | Ei (M) |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Sahne |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Die Vertiefungen der Form fetten. Blätterteig entrollen, die Platte mit einem Messer in 12 gleichgroße Stücke schneiden und diese in die Vertiefungen der Form drücken, dabei am Rand etwas hochziehen, sodass dieser leicht übersteht.
Schritt 2 von 3
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Puderzucker, Ei, Puddingpulver und Sahne mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig verrühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Quarkcreme mit einem Löffel in die mit Blätterteig ausgelegten Vertiefungen geben. Die Blätterteigtörtchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren.