Fruchtig-würzige Aprikosensauce
Die fruchtig-würzige Sauce ist einfach zuzubereiten und passt toll zu Fleisch, Geflügel, aber auch Pfannkuchen oder Kartoffelpuffern.
Zutaten für ca. 500 ml
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Aprikosen |
100 g | große, milde rote Chilischoten |
100 ml | Apfelessig |
200 ml | Apfelsaft |
75 g | brauner Zucker |
4-5 | Gewürznelken |
1 Tl | Pimentkörner |
1 Tl | Wacholderbeeren |
15 g | Salz |
1 EL | Macis (Muskatblüte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aprikosen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Mit Aprikosen, Essig, Apfelsaft und Zucker in einem Topf offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Nelken, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Salz im Mörser zerreiben. Mit Macis mischen, zu den Aprikosen geben und ca. 5 Min. mitgaren. Sauce fein pürieren, aufkochen und in Schraubdeckelgläser füllen. Gläser verschließen und kühl lagern.