Fruchtig-Scharfer Rote-Bete-Salat
Wir präsentieren: unsere fruchtig-scharfe Vitaminbombe. Der Rote-Bete-Salat passt perfekt zu käselastigen Raclette-Gerichten.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 | großer Apfel (z.B. Granny Smith) |
1 Stück | Meerrettich (ca. 20 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Rotes Johannisbeergelee |
3 EL | Weißweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Bete in kleine Würfel schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe tragen, das Gemüse färbt ab!). Sellerie putzen und waschen, die Stangen längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Meerrettich schälen. Meerrettich und Apfel fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 2
Das Gelee in einer Schüssel mit Essig und Öl verrühren und mit Rote Bete, Sellerie und Apfel-Meerrettich-Raspeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. ziehen lassen.