Fruchtig-Scharfe Frischkäse-Röllchen
Yuffkatreig - im Orient beliebter Teig für Teigtäschen und Pasteten - gibt es in verschiedenen Größen in türkischen oder griechischen Geschäften.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
60 g | getrocknete Aprikosen (»Soft-Früchte«) |
25 g | Pistazienkerne |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Ziegenfrischkäse |
2 TL | Harissa |
170 g | Yufkateig (rechteckig geschnitten) |
1 | Ei |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Pistazienkerne hacken. Frischkäse und Ziegenfrischkäse glatt rühren, mit Harissa, den Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pistazien mischen.
Schritt 2 von 3
Den Yufkateig vorsichtig auseinander falten und in 12 Rechtecke von ca. 12 x 15 cm schneiden. Auf die untere Hälfte je 1 TL Frischkäse setzen und verstreichen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Teigrechtecke aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3 von 3
Das Ei verquirlen. Die Röllchen damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.