Fruchtchutney
Fruchtchutney ist hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und kann kalt oder warm serviert werden.
Zutaten für 8 PERSONEN (ETWA 400 G):
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel |
50 g | getrocknete Pfirsiche |
50 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | frischer Ingwer |
50 g | Rosinen |
250 g | brauner Rohrzucker (ersatzweise weißer Zucker) |
½ TL Chilipulver | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die getrockneten Pfirsiche und Aprikosen klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Äpfelstückchen, getrocknete Pfirsiche und Aprikosen, Ingwer und Rosinen mit dem Zucker, dem Chilipulver, etwas Salz und 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen, bis das Chutney eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen und das Fruchtchutney abkühlen lassen.