Fruchtbusserl
So ein Küsschen bringt einen ganz schön auf Trab: in diesem Fall außerdem die Verdauung. Und bei nur zwei Gramm Fett pro Stück darf man ruhig einen Keks mehr essen.
Zutaten für 24 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
4 EL | Honig |
1 | Apfel (ca. 75 g) |
40 g | ungeschälte Mandeln |
40 g | entsteinte Soft-Pflaumen |
40 g | Amarant-Pops |
5 EL | Haferflocken (50 g) |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Honig cremig rühren.
Schritt 2 von 4
Den Apfel waschen, halbieren, vierteln und entkernen. Apfel samt Schale und Mandeln fein zerkleinern. Backpflaumen mit einem großen Messer hacken.
Schritt 3 von 4
Die Amarant-Pops mit den Haferflocken, Backpflaumen, der Apfel- und Mandel-Mischung sowie der Honigmasse vermengen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
Schritt 4 von 4
Mit zwei Esslöffeln die Masse in kleinen Häufchen (24 Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Busserl im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.
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