Fruchtaufstrich ohne Zucker
Einfacher, süßer Fruchtaufstrich ohne Zucker. Perfekt für Kleinkinder und größere Kinder zum Frühstück.
Zutaten für 1 Glas (8 Portionen)
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Aprikosen (je reifer, desto süßer wird der Aufstrich) |
2 | Datteln (nach Belieben) |
½ TL | Agar-Agar |
1 | Schraubglas (200 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und 1 cm groß würfeln. Mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen, bis sie zerfallen (nach Belieben für mehr Süße die Datteln klein schneiden und mitkochen). Den Topf vom Herd nehmen und die Masse pürieren.
Schritt 2 von 3
Den Topf zurück auf den Herd stellen. Das Agar-Agar unter das Püree rühren und alles unter ständigem Rühren 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen, auskühlen und fest werden lassen. Im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sich der Aufstrich maximal 1 Woche.