Frozen Papaya-Joghurt-Eis
Wer nach einer gesunden Alternative für sein geliebtes Eis such, sollte dieses fruchtige Joghurt-Eis unbedingt einmal probieren. Es ist schnell und einfach selbst gemacht und schmeckt einfach himmlisch.
Zutaten für 6 Personen
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Papaya |
150 g | griech. Joghurt (5 % Fett) |
1 EL | Reissirup |
1 | Bio-Limette |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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6 | Stieleisformen (à 50 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Papayastück entkernen, schälen und würfeln. Papayawürfel, Joghurt und Reissirup in einen hohen Rührbecher geben. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale zur Papaya-Joghurt-Mischung geben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Fruchtmasse in die Eisformen füllen und jeweils einen Eisstiel hineinstecken. Die Joghurtmasse mindestens 5 Std. oder am besten über Nacht tiefkühlen.
Abwechslung gefällig? Dann probiere das Joghurteis am Stiel mal mit Avocado, Erdbeeren oder Heidelbeeren.