Frozen Joghurt mit Limette und Honig
Köstlich schmeckt das Eis auch mit Zitronenschale und -saft statt mit Limette. Und auch der Honig kann gegen Ahornsirup oder Agavendicksaft ausgetauscht werden.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
550 g | kalter Joghurt (mind. 3,8 % Fett) |
50 g | Zucker |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Limettenschale und -saft, Jogurt, Zucker und Honig in eine Schüssel geben. Alles verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuletzt 1 Prise Salz einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Joghurtmischung in die Eismaschine füllen und in ca. 45 Min. cremig bis fest gefrieren lassen. Das Eis aus der Maschine löffeln, in vier Schälchen anrichten und servieren.