Frozen Joghurt Bars mit Erythrit
Diese kalorienarme Erfrischung mit Himbeeren, Datteln und Mandeln ist perfekt für heiße Tage.
Zutaten für 8 Stücke
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Datteln (entsteint) |
50 g | Mandeln |
40 g | Mandelmus |
20 g | Kakaopulver |
250 g | griech. Joghurt (0,1 % Fett) |
30 g | Erythrit |
150 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Datteln und Mandeln im Blitzhacker zerkleinern. Das Mandelmus und das Kakaopulver dazugeben und sämtliche Zutaten zu einer homogenen Masse mixen.
Schritt 2 von 5
Einen Bogen Backpapier leicht anfeuchten und zerknüllen. Dann wieder entfalten und die Form damit auslegen. Den Dattel-Mix daraufgeben und in die Form drücken. Je fester Sie die Masse andrücken, desto besser hält später der Boden.
Schritt 3 von 5
Joghurt und Erythrit in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren, dann auf der Dattelmasse verteilen.
Schritt 4 von 5
Die Beeren mit 1-2 EL Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und so lange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Abkühlen lassen. Danach auf der Joghurtschicht verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Form mindestens 2 Std. in das Tiefkühlfach geben, bis alle Schichten komplett ausgehärtet sind. Dann herausnehmen und den Inhalt in 8 Stücke teilen. Die Joghurt Bars in eine Box geben und bis zum Servieren tiefgekühlt aufbewahren.