Zuckerfreier Frozen-Blueberry-Joghurt
Fruchtig, cremig, süß - und ohne raffinierten Zucker zubereitet. Diesen leichten Genuss sollte man sich nicht entgehen lassen.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
500 g | griechischer Joghurt |
60 g | Reissirup (ersatzweise Dattelsirup) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Hälfte davon in einer flachen Schale mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, die übrigen Heidelbeeren für die Garnierung beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Das Mus mit Joghurt, Sirup und Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren. Die Masse in eine Schale füllen und insgesamt 4 Std. tiefkühlen, dabei nach 1 Std. und dann nach jeweils 30 Min. immer wieder kräftig durchrühren, damit sich das Fruchtmus nicht absetzt.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Frozen Joghurt auf Dessertschalen verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren garniert genießen.