Frittiertes Hefebrot
Diese Brotspezialität stammt aus der indischen Region Punjab im Norden des Landes, sozusagen der Kornkammer Indiens.
Zutaten für 10 STÜCK:
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 EL | Öl |
2 EL | Joghurt |
10 g | Trockenhefe |
½ TL Salz | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einer Schüssel das Mehl mit dem Öl, Joghurt, Hefe, Salz und 200 ml warmem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 10 cm Ø ausrollen.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl zum Frittieren erhitzen und, bevor es zu rauchen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Schritt 4 von 5
Die Brote einzeln auf die Oberfläche des Öls legen und mit einer Schaumkelle mehrmals bewegen und wenden.
Schritt 5 von 5
Nacheinander die Hefebrote in jeweils ½ Min. pro Seite goldgelb bis goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.