Frittiertes Eis mit Limetten-Honig-Sauce
Außen heiß und kross, innen kalt und cremig: Dieses Dessert stiehlt jedem Hauptgang die Schau!
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
1 | Ei (Größe M) |
4 EL | Limettensaft |
4 EL | Honig |
2 EL | Kokosraspel |
¾ l Fett zum Frittieren | |
8 | Kugeln Vanille- oder Kokoseis |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl, 150 ml eiskaltes Wasser und das Ei mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 2 von 4
Den Limettensaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kokosflocken in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze leicht anrösten.
Schritt 3 von 4
Das Fett zum Frittieren in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Die Eiskugeln mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa 3 Min. frittieren.
Schritt 4 von 4
Die Eiskugeln mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Teller verteilen und mit dem Limettenhonig beträufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen und rasch servieren.