Frittierter Fisch mit Sauce
Fisch & Chips auf chinesisch - ohne Chips, sonder viel gesünder mit Gemüse.
Zutaten für 4 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | beliebiges Fischfilet |
3 EL | Reiswein |
Salz | |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
1 | grüne Paprikaschote |
1 Stange | Lauch |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
3/4 l Öl | |
2 EL | scharfe Bohnenpaste |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit Reiswein und Salz mischen.
Schritt 2 von 5
Eier mit dem Mehl, etwa 4 EL kaltem Wasser und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Schritt 3 von 5
Paprika waschen, putzen und in Rauten schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die Fischstücke portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 3-4 Min. goldgelb frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abfetten lassen. Die Fischstücke im Backofen bei 50° warm halten.
Schritt 5 von 5
Das Öl bis auf einen dünnen Film ausgießen. Paprika und Lauch im Öl 2 Min. unter Rühren braten. Ingwer und Knoblauch 1 Min. mitbraten. Bohnensauce, 50 ml Wasser und den Zucker gut vermischen und unterrühren. Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Fischstücke untermischen und gleich servieren.