Frittierte Teigfladen mit Guavensirup
Bei Festen, etwa zum Unabhängigkeitstag oder bei Stadtfesten, kommt man in Mexiko an Buñuelos nicht vorbei. An allen Ständen und in Lokalen kann man diese knusprigen Köstlichkeiten genießen.
Zutaten für 4 Portionen
625 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Anis |
280 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 | Ei (M) |
1 EL | Butter |
Für den Sirup
Menge | Zutat |
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8 | eingelegte Guave (mex. Laden oder online) |
220 g | Piloncillo (mex.. Laden oder online; ersatzweise Rohrzucker) |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Öl zum Frittieren |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für den Teig den Anis in einem Topf mit 150 ml Wasser aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Aniswasser durch ein Sieb gießen.
Schritt 2 von 6
Das Mehl mit Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Alles zu einem Teig vermischen und dabei nach und nach das Aniswasser hinzufügen. Den Teig kräftig kneten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 3 von 6
Für den Sirup die Guaven abspülen und halbieren. Das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel aus den Schalen entfernen. In einem Topf 600 ml Wasser mit Piloncillo, Guavenschalen, Zimtstange und Nelken zugedeckt 20-30 Min. zu einem Sirup köcheln lassen. Die Schalen und die Gewürze entfernen.
Schritt 4 von 6
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstäbchen viele kleine Blasen aufsteigen.
Schritt 5 von 6
Den Teig zu einer dicken Rolle formen, in zehn gleich große Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigkugeln zu Kreisen von 15-18 cm Ø ausrollen. Die Teigkreise im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6 von 6
Die Buñuelos auf Teller verteilen, jeweils mit 3 EL Guavensirup beträufeln und sofort genießen.