Frittierte Riesengarnelen mit Knusper-Knoblauch (Gung Thod Gratiem)
Zu den frittierten Garnelen serviert man Jasminreis. Außerdem schmeckt auch eine Chilisauce dazu.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rohe Riesengarnelen mit Schale |
3 EL | Tempuramehl |
1/2 TL | weißer Pfeffer |
1 EL | helle Sojasauce |
1/2 EL | Zucker |
100 g | Knoblauch |
1/2 l | Öl zum Frittieren |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Garnelen schälen, Kopf abtrennen, den Schwanzfächer dranlassen. Den schwarzen Darm am Rücken mit einem spitzen Messer herauslösen. Garnelen kalt abbrausen und gut trocken tupfen.
Schritt 2 von 5
In einer Schüssel das Tempuramehl mit dem weißen Pfeffer, der Sojasauce und dem Zucker vermischen. Die Garnelen dazugeben und alles gut vermischen. Ca. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Wok stark erhitzen. Den Knoblauch darin knusprig goldgelb frittieren, mit der Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
Schritt 4 von 5
Die Garnelen aus dem Kühlschrank holen, nochmals gut mit dem Teig vermischen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Min. ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig gebackene Garnelen im 60° heißen Ofen warm halten.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren die Garnelen auf einer Platte anrichten, mit dem knusprigen Knoblauch bestreuen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.