Frittierte Ricottabällchen
Frisch frittiert schmecken die Ricottabällchen am besten, z. B. zum Dessert oder einfach zwischendurch.
Zutaten für 24 Bällchen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1/2 Bio-Zitrone | |
250 g | Ricotta |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eier |
Mehl zum Wenden | |
3/4 l Olivenöl zum Frittieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange und die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Ricotta mit Semmelbröseln und Zucker verrühren. Eigelbe und Zitrusschalen gut untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier in einem Teller verquirlen, etwas Mehl in einen zweiten Teller geben. Von der Ricottamasse mit zwei Teelöffeln Bällchen abstechen und diese erst im Mehl wälzen, dann im Ei wenden.
Schritt 3 von 3
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise jeweils in etwa 4 Min. goldgelb frittieren. Herausheben und auf einer dicken Lage Küchenpapier entfetten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.