Frittierte Putenwürfel
In zartem Teig knusprig frittierte Putenteile ergeben mit der kalten Joghurtsauce eine asiatisch anmutende Komposition!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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120 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Salz | |
1 Bund | Minze |
250 g | Joghurt |
1 TL | Zitronensaft |
je 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriander | |
Chilipulver | |
500 g | Putenbrust am Stück |
750 g | Öl oder Frittierfett |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit Eigelb, 1 kräftigen Prise Salz und 1/8 l eiskaltem Wasser glatt verrühren. Minze waschen, trockenschwenken. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Joghurt pürieren. Mit Zitronensaft, Gewürzen und Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Putenfleisch in gut 1 cm große Würfel schneiden. Fett im Wok gut erhitzen. Fleisch durch den Teig ziehen, portionsweise 3-4 Min. frittieren, abfetten lassen und mit der Sauce servieren.