Frittierte Maisklößchen
Diese Appetithappen sind indonesisch inspiriert und werden dort gerne zwischendurch geknabbert - als Snack oder Vorspeise also eine gelungene Komposition.
Zutaten für 4 Personen
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | geschälte, gegarte Garnelen |
4 | frische Maiskolben (aus dem Kühlregal, ca. 500 g Maiskörner) |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Chilischoten |
2 | Eier |
50 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel | |
500 ml | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Maiskörner mit einem Messer von den Kolben streifen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Garnelen, Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Chiliwürfelchen gut mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen und portionsweise im Öl in 3-4 Min. rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Klößchen als Snack oder Beilage servieren.