Frittierte Knusper-Zwiebelringe
Frittiert und würzig ausgebacken werden in Indien vielerlei Gemüsesorten - und als kleiner Snack zwischendurch sind sie von den Straßenküchen sehr beliebt.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Kichererbsenmehl |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chilipulver | |
2 Msp. | Kurkumapulver |
2 EL | Mohnsamen |
Salz | |
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 180 g) |
ca. 750 ml neutrales Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kichererbsenmehl mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkumapulver und Mohn in einer Schüssel mischen. Langsam unter Rühren 80-100 ml kaltes Wasser zugießen und mit dem Schneebesen zu einem glatten, nicht zu flüssigen Teig verschlagen. Salzen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einzelne Ringe trennen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe portionsweise im Teig wenden, leicht abtropfen lassen und ins heiße Fett legen. Darin in ca. 5 Min. knusprig braun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.