Frittierte Garnelen im Nudelnest
Die frittierten Garnelen im Nudelnest sind ein toller Snack oder eine knusprige Vorspeise - damit lassen sich Gäste schwer beeindrucken.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | rohe ungeschälte Riesengarnelenschwänze in der Schale (ca. 150 g) |
2 EL | Reiswein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Sesamöl |
60 g | Glasnudeln |
4 | Stängel Koriandergrün |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 l | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen aus ihrer Schale lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Mit Reiswein, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Sesamöl mischen, 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 4
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zu 12 Nestern auslegen.
Schritt 3 von 4
Koriander abzupfen und fein hacken, unter das Mehl mischen. Ei verquirlen, Garnelen darin, dann im Mehl wenden. In die Glasnudeln einpacken.
Schritt 4 von 4
Das Öl im Wok erhitzen (etwa 180°). Je 2 Päckchen schwimmend in etwa 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren.