Frittierte Blüten
Genießen Sie diese sommerliche Edel-Beilage am besten ganz frisch.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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12-16 Zucchiniblüten | |
4 EL | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
2 | Eier (Größe M) |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Mineralwasser | |
Öl zum Frittieren | |
grobes Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchiniblüten schräg von den Zucchini schneiden. (Die Zucchini am besten roh für einen Salat verwenden.) Blüten behutsam waschen und trockentupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
Schritt 2 von 2
Mehl und Stärke mit Eiern, Pfeffer, Muskat und etwas Mineralwasser zu einem dünnen Teig rühren. Öl auf 160° erhitzen. Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren. Passen gut zu feinem Fisch wie Lachs, Seeteufel, Tunfisch oder Wolfsbarsch. Wunderbar auch zu Spaghetti!