Frittaten
Als klassische Suppeneinlagen kommen die Frittaten immer wieder gerne - vor allem in klaren Brühen - zum Einsatz.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Milch |
2 | Eier (Größe M) |
½ TL Salz | |
120 g | Mehl |
3 EL | Öl oder Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milch, Eier und Salz verrühren, das Mehl untermischen und den Teig 30 Min. quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und heiß werden lassen. Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten.
Schritt 2 von 3
Ca. ⅛ des Teiges in die Pfanne gießen und durch rasches Hin- und Herschwenken gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. braten, wenden und in ½ Min. fertig braten.
Schritt 3 von 3
Fertige Pfannkuchen übereinander auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen. Einzeln aufrollen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel auf den Tisch stellen, damit sich jeder nach Lust und Laune bedienen kann.