Frittata mit Lachsschinken und Spargel
Im Frühling perfekt, denn dann hat Spargel Saison. Die Frittata am besten heiß servieren. Sie schmeckt aber auch kalt.
Zutaten für 2 Portionen
273 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
150 g | weißer Spargel |
Salz | |
50 g | Lachsschinken |
4 | Eier |
1 EL | Petersilie (TK) |
1 El | Öl |
50 g | Erbsen (TK) |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spargel waschen, putzen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf in kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. weich garen. Die Stangen in mundgerechte Stücke und den Lachsschinken in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel die Eier mit der Petersilie verquirlen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Den Spargel dazugeben und ca. 1 Min. braten. Lachsschinken und Erbsen einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen. Die Frittata aus der Pfanne gleiten lassen, portionsweise auf Teller verteilen und sofort servieren.